2011-9-25

       好久没有写博客了,之前博客存放空间换了,没来的及重新部署新的空间上。今天看到以前的公司的团队博客,多不错的,帮他们打个广告吧(http://team.91town.com/)文章还多不错的,沉淀了很多技术团队的经验和分享在里面!有点怀念了之前的那帮人了!老吴在CDQSS的时候是个不错的领导,到第四城去后就没的消息了,看了他们的团队博客做的还不错,多高兴的。
       说说自己吧,离开了之前的公司一年半了,到现在的公司还算一般吧!从一个人到8个人的PHP开发团队,还是不容易!团队建设到做项目还是很辛苦,最近一个月又遇到黑客攻击天天加班处理这些事情。感觉现在感觉对技术热爱都在慢慢减少了,开始慢慢的转向管理上了,每周的项目跟进,每周的版本发布!每天像打酱油一样的,问那个功能开发没的,那个BUG改的杂样,产品经理又来问,这个需求开发没?一堆琐事,CODE这块还没有完全交完,最近又忙到上线的WMS系统,一推问题,也有不少的郁闷。休息的时候要不打DOTA,要么在忙其它杂七杂八事情去了!每天都感觉时间很紧一样!
       最近计划再看两本书《Hadoop权威指南(中文版)》《MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎》
       还有完成朋友的几个网站,加油,加油!